Обзор статей » TOP-новости

  • Рецепты ханукальных пончиков - суфганийот

    Пончики обычные

    1 стакан кефира
    2-3 ложки растительного масла
    250 г. сахара
    3-4 стакана муки
    сода на кончике ножа
    соль

    Развести кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков.

    Пончики «снежные»

    4 стакана муки
    4 стакана теплой воды
    щепотка соли
    стакан сахара
    1 пакетик дрожжей

    Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол.

    Молочные пончики

    100 г. сметаны
    пол-литра молока
    пол пачки маргарина
    4 стакана муки
    палочка дрожжей

    Дрожжи развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить их на сковородке в масле или выпекать в духовке на смазанном противне. Должно получиться ~ 30-35 пончиков.

    Пончики 

    1 яйцо
    соль 
    ~ 4 стакана сахар
    пакетик дрожжей
    ~ 4 стакана просеянной муки
    растительное масло

    Растворить дрожжи в теплом молоке или в воде. Добавить соль, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку. Замешивать 5-8 минут до получения однородной, без комочков массы. Если тесто покажется не очень мягким, добавить воды или молока. В конце замеса влить подогретое масло. Закрыть в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место на 2 часа. Вытащить, раскатать жгут. Разделить его на 20 частей. Скатать из них шарики, поместить на противень, смазанный маслом на 20-25 минут. Нагреть духовку до 50-90° (для того, чтобы пончики поднялись). Вытащить, положить в кастрюлю с толстым дном. Пончики должны свободно плавать в жире (жир нагревается до тех пор, пока не появится чуть заметный характерный дымок). Пончики выложить на сито для просушки и посыпать ванильной пудрой.

    Пончики «творожные»

    1 пачка творога (250 г.)
    ~ 2 стакана сахара
    щепотка соды
    ~ 5 стаканов муки
    5 яиц
    1 пачка маргарина
    соль на кончике ножа

    Творог погасить содой (должен стать «пышным»). В получившийся творог разбить яйца, растереть, размешать хорошенько (можно при помощи миксера). Влить растопленный маргарин. Добавить прочие компоненты - соль на кончике ножа, сахар. Добавляя муку, смешивать тесто, муки сыпать столько, сколько тесто само возьмет. Замесить крутое тесто. Раскатать его, вырезать стаканом кружочки. Выжаривать их в масле. (Кружочки должны быть покрыты маслом.) Получаются круглые высокие пончики (~40 штук)

    Суфганийот с джемом

    ¼ чашки сахара
    1 чайная ложка сухих дрожжей
    2 яичных желтка
    2 чайные ложки масла или маргарина
    1 чайная ложка ванилина
    2-2.5 чашки муки
    ¼ чайной ложки соли
    растительное масло
    ½ малинового джема
    ½ чашки сахара или сахарной пудры

    В большой кастрюле развести 1 чайную ложку сахара в 2/3 чашки теплой воды. Насыпать сухие дрожжи и оставить на 10 минут (до появления пены). Взбить в образовавшейся массе желтки, масло, ванилин и оставшийся сахар. Туда же деревянной ложкой взбить муку и соль. Тесто должно быть мягким и липким (по необходимости добавить еще муки). Переместить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать в течение 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Положить тесто в кастрюлю, смазанную маргарином, накрыть полиэтиленом и оставить на 1-1.5 часа (пока оно не увеличится в объеме в 2 раза). Вытащить тесто, размять его, раскатать в 1 см. толщиной. Вырезать кружочки стаканом. Переместить кружочки на посыпанную мукой сковородку и оставить на 1 час (пока они не увеличатся в объеме в 2 раза). Жарить пончики 3-4 минуты на каждой стороне в глубокой кастрюле (на дно которой налито ~ 5 см. нагретого масла). Оставить пончики на сите, чтобы масло стекало. С помощью кулинарного шприца начинить пончики джемом. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

    Классические пончики

    2 яйца
    1 чашка сахарного песка
    1 чашка немолочного кремообразователя
    4-5 столовых ложек расплавленного маргарина
    4 чашки муки
    4 чайных ложки пекарского порошка
    1 чайная ложка корицы
    ¼ чайной ложки мускатного ореха
    лимонная цедра
    ½ чайной ложки соли
    растительное масло для обжаривания


    Взбивайте яйца и постепенно добавляйте сахар. Вмесите кремообразователь и жир. Добавьте муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, лимонную цедру, соль. Слегка охладите тесто, чтобы из него было удобно лепить. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске до толщины в 12 мм. Порежьте резаком для пончиков, хорошо посыпанным мукой. Пусть тесто постоит еще минут 10 и подсохнет, чтобы впитывало меньше масла.

    Обжаривать надо в большом количестве масла. Разогрейте печь до 190°, затем бросьте в масло все пончики. Не переполняйте форму. Пусть жарятся 3 минуты каждый. Когда остынут, посыпьте сахарной пудрой. 

    Французские пончики: вместо глубокого обжаривания пеките в прогретой печи при 175° минут 20-25. Приготовьте поливу, смешав 1 ½ бруска маргарина, 1 чашку сахарного песка и 2 чашки кремообразователя. Когда пончики будут готовы, сразу обваляйте их в поливе. Подавайте горячими. 
     
    Пончики «с ликером»

    40 г. дрожжей
    4 столовых ложки сахара
    полтора стакана теплой воды
    4 стакана муки
    4 желтка
    4 столовых ложки подсолнечного масла
    лимонная цедра (тертая на мелкой терке)
    2 столовых ложки ликера
    1 упаковка ванильного сахара
    сахарная пудра
    джем для начинки

    В стакане развести дрожжи. В этот же стакан добавить 1 ложку сахара, 2 столовые ложки теплой воды. Оставить на 10-12 минут. В это время просеять муку через сито. В центр просеянной муки вылить разведенные дрожжи. Добавить туда же остальные ингредиенты, замесить густое тесто, которое не прилипает к рукам. Сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить на 1 час. Рабочую поверхность посыпать мукой.

    Дальше:

    1-ый вариант. Раскатать тесто скалкой в 2 см. толщиной. Вырезать кружки стаканом. Смазать кружки маслом. Дать им подняться в течение 20 минут.

    2-ой вариант. Раскатать тесто скалкой в 1 см. толщиной. Вырезать кружки стаканом. На каждый кружок положить 1 чайную ложку джема, накрыть вторым пустым кружком.

    В кастрюле нагреть масло. Каждый пончик жарить с обеих сторон. Чтобы пончики пропеклись, необходимо поддерживать постоянную температуру масла (жарить на среднем огне).

    Пончики «мясные»

    Тесто: 45 г. дрожжей
    ½ чашки воды
    3 яйца
    ¼ чашки масла
    ¾ чашки сахара
    1 чашка сока
    1 чайная ложка соли
    5 чашек муки

    Начинка: 2 чашки молотого мяса
    1 маленькая луковица, порезанная  и обжаренная
    1 взбитое яйцо 
    растительное масло для сильного поджаривания

    Разведите дрожжи в воде. Соедините оставшиеся ингредиенты теста в указанном порядке и хорошо перемешайте. Вымесите тесто и дайте взойти до удвоения объема. Приготовьте мясную смесь и отставьте ее. Когда тесто будет готово, разделите его на маленькие кусочки, раскатайте, наполните начинкой. Слепите шарики с начинкой внутри. Пусть еще намного поднимутся. Сильно прожарьте на среднем огне, подрумяньте со всех сторон. Подавайте теплыми.

    МЕОЦ

    Альбом статьи (1 фотография)

    Поделиться - Отчет
0 комментариев